设为首页收藏本站

郑州科技市场

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1482|回复: 0

[交流] 如何诊断痔疮_郑州肛肠科医院

[复制链接]
发表于 2012-3-12 17:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院的专家向大家解释郑州肛肠医院专业治疗肛肠疾病,郑州哪家肛肠医院好?痔疮分为内痔、外痔、混合痔,那么如何诊断痔疮,另外,痔疮的症状还与其他很多肛肠疾病相似,往往会掩盖其他疾病,可见正确诊断痔疮的重要性。那么究竟郑州哪家肛肠医院好?如何诊断痔疮呢?
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院诊断痔疮的方法是根据病史和肛门物理检查,肛管直肠指检和肛门境检,参照痔疮的分类作出诊断,如稍有可疑应进一步检查,以除外结直肠,肛管的良、恶性肿瘤及炎性疾病。
   痔核位于肛门里面黏膜的称为「内痔」,位于肛门口内侧附近称为「外痔」,二者都有的称为「混合痔」,痔疮的症状是患处作痛,便血,严重时,痔块会凸出肛门外(脱垂),排便后才缩回。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院内痔分型:
  血管肿型:内痔表面粘膜粗糙且柔软,色暗红或朱红色,触之易出血,此型以出血为主要症状。
  静脉曲张型:内痔表面较坚硬,带光泽,色暗红或青紫,痔体内为曲张的痔静脉和增生的结缔。
  纤维化型:内痔表面坚硬,富有弹性,痔体表面略有白色纤维组织增生,易脱出,不易出血。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院外痔分型
  血栓外痔:主要发病特点为起病突然,疼痛剧烈,坠胀不适感明显,偶有全身症状,局部检查可见肛旁隆起肿物,可触及皮下硬而滑的包块,触痛明显。
  炎性外痔:常由肛缘皮肤损伤和感染引起,多有肛门疼痛,在排便时疼痛加重,便血,肛门部有少量分泌物,局部检查肛旁隆起的肿物,色红,充血明显,有触痛,有时可伴有全身不适和发热。
  静脉曲张型外痔:肛门缘隆起成椭圆形,触之柔软,不痛,在大便用力时可见暗紫色肿块,排便后或休息后体积可缩小,是皮下静脉曲张引起,亦为晚期内痔发展而致,一般只感肿胀不适,排粪时加重,发炎时才有疼痛症状。
  结缔组织型外痔或皮赘外痔:系肛门缘皮肤皱襞变大,结缔组织增生,形成许多大小不等,形状不一的皮赘。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院根据痔疮的症状以及对人体健康的危害程度不同,可分为三期:
  Ⅰ期,无痛苦,主要以便血,分泌物多,痒为主Ⅱ期,有便血,痔随排便脱垂,但能自行还纳Ⅲ期(又称为晚期),内痔脱垂于肛门口外,或每次排便脱出肛门口外,不能自行还纳,必须用手托回。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院大便时看到流血,滴血或者粪便中带有血液或脓血,多数是由痔疮引起的。肛裂的出血呈鲜红色,伴有肛门剧痛大便带血。血色暗红或大便色黑暗,那是消化道出血所致,排便时有肿物脱出肛门,伴有肛门潮湿或有粘液,多数是由内痔脱出或直肠粘膜脱出如果肛门有肿块,疼痛激烈,肿块标面色暗,呈圆形,可能是患了血栓性外痔肛门肿块伴局部发热疼痛,是肛周脓肿的症状触诊肛门有条索装物,并有少量脓液自溃口出,是肛瘘的表现。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院痔疮发病原因颇多,久坐,久站,劳累等使人体长时间处于一种固定体位,从而影响血液循环,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,曲张,隆起,静脉壁张力下降而引起痔疮是发病的重要原因之一,若运动不足,肠蠕动减慢,粪便下行迟缓或因习惯性便秘,从而压迫静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压升高,静脉壁抵抗力降低,也可导致痔疮发病率增高,据临床观察及统计普查结果分析,不同职业患者中的患病率有显著差异,临床上机关干部,汽车司机,售货员,教师的患病率明显较高。
   郑州哪家肛肠医院好?郑州肛肠医院。痔疮给患者的健康生活带来不同程度的影响,如便血日久,可致不同程度的贫血,甚至出血性休克,危及生命。痔疮坏死,感染严重时,可经过血液系统引起全身感染,后果严重,因此,一旦诊断为痔疮,要积极应对。
------------------------------肛泰品质★全国连锁----------------------------
  ★郑州肛泰肛肠医院优势:全国连锁品牌医院,专家技术信誉有保证。
  ★郑州肛泰肛肠医院在线医生QQ咨询:845447695
  ★郑州肛泰肛肠医院咨询电话:0371-60997777
  ★郑州肛泰肛肠医院乘车路线:乘B21、36、40、81、K81、519、603路公交车到京广路小赵寨站下车。
    ★郑州肛泰肛肠医院地址:郑州市京广中路47号(京广路郑州铁路局向南500米路西)
------------------------------肛泰品质★全国连锁----------------------------

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|郑州二手手机|郑州二手电脑|郑州二手笔记本|郑州科技市场 ( 豫ICP备11013749号  

GMT+8, 2019-7-16 22:32 , Processed in 0.746954 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2016 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表